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 Sujet du message: Re: RĂ©gime sans gluten
MessagePostĂ©: Lun 23 Mar 2015 13:27 
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Dernière édition par Pepite007 le Lun 28 Déc 2015 14:57, édité 1 fois.

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 Sujet du message: Re: RĂ©gime sans gluten
MessagePostĂ©: Dim 29 Nov 2015 17:22 
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Inscription: 16/11/2015
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bonjour,

je suis novice sur le sujet " lyme" alors je voulais comprendre pourquoi faut il Ă©liminer le gluten?
Les bactéries s'en nourrissent elles ? ou est ce plutôt un confort digestif ?
mĂŞme question pour le lactose et le sucre ?

Merci de vos lumières !


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 Sujet du message: Re: RĂ©gime sans gluten
MessagePostĂ©: Dim 29 Nov 2015 17:54 
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Inscription: 13/10/2015
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Bonjour mimi

en fait si j'ai bien compris, normalement il faudrait éliminer tout ce qui est acidifiant pour l'organisme, et privilégier ce qui est alcalinisant. :cote:

Réduire au maximum le PH de notre organisme car les bactérie aime cette aciditée. :rougefaché:

Ce qui ne t’empêche pas de faire quelques exeption si ton système digestif te le permet. ;)

Pour moi au début, ça m'a fait un bien fou et maintenant que je vais mieux je mange deux trois truc que j'aime, mais le plus important ( lait de vache, sucre et gluten ) surtout pendant le traitement ATB ( risque de favoriser la prolifération de candida ) et eux, ils adorent l'acidité

http://www.ateliersante.ch/listaliments.htm
Attention, un fruit acide ne veut pas dire qu'il est acidifiant :)
Ce lien t'Ă©clairera normalement.


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 Sujet du message: Re: RĂ©gime sans gluten
MessagePostĂ©: Dim 29 Nov 2015 19:22 
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Bonjour,

Arrêter le gluten, c'est aussi aider indirectement notre système immunitaire, car il a été démontrer que le gluten rend l'intestin perméable, or cette imperméabilité dont il est doté "normalement" nous protège aussi des attaques bactérienne. Donc en préservant cette barrière naturelle on évite à notre système immunitaire (SI) de s'épuiser sur moulte ennemis alors qu'on veut déjà qu'il s'occupe de nos bactéries préférées.

Par ailleurs, je crains qu'avec le gluten d'aujourd'hui (Ă  ne pas confondre avec l'ancien gluten) on soit tous plus au moins sensible au gluten.

L'arrĂŞter permet Ă©galement de stopper certaines douleurs.

Pour ma part, j'ai gagné un un confort de ce coté là, qui me motive à ne pas cesser cet arrêt du gluent, devenu à la longue une habitude alimentaire.

Quand au lactose, c'est plus simple, passé l'âge de l'allaitement, nos enzymes permettant de digérer le lactose décroit. Dès lors, absorber du lactose revient à manger quelque chose d'indigeste.
Globalement, ça engendre de la putréfaction dans les intestins qui, comme dit plus haut, sont à bichonner dans le cadre de la recherche d'un bon SI.

Quand aux sucres, mon médecin lyme ne m'en a pas interdit, heureusement, je tomberais comme une feuille sinon. Cependant c'est après m'avoir questionné sur mes habitudes alimentaires et je pense que cette "non-interdiction" est liée au fait que globalement, je ne suis pas portée sur les sucres en général (café, thé sans sucre, pas de sodas, pas de bonbons, pas de sucreries, etc...). Et comme on doit déjà retirer le lactose, je me jette allègrement sur les compotes (bio bien sur).

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Malade depuis Novembre 2012
Diagnostiquée Mars 2014
Traitée depuis Juillet 2014
Lyme : B.burgdorferi ss, afzelii, garinii et spielmani
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Chlamydia Pneumoniae


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 Sujet du message: Re: RĂ©gime sans gluten
MessagePostĂ©: Lun 30 Nov 2015 17:05 
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Inscription: 16/11/2015
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Merci des infos !

J'ai déjà réduit tout ça depuis 2 semaines mais pas totalement supprimé, sauf produits laitier (moi qui adore le fromage et les produits laitier c'est la torture), le sucre à part ma confiture du matin je n'en mange pas et le gluten c'est plus dur car j'en mange beaucoup habituellement.
Du coup j'ai encore perdu du poids!
Est ce que ça ne provoque pas des carences un tel régime ?


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 Sujet du message: Re: RĂ©gime sans gluten
MessagePostĂ©: Jeu 3 DĂ©c 2015 10:28 
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Inscription: 18/03/2014
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Bonjour mimi,

Question carences, je t'avouerai que Lyme en crée tout seul. Donc dissocier le fautif n'est pas si simple,
Par contre, il faut compenser, se trouver ses alternatives quand on passe au sans gluten/lactose.
Je te file mes "astuces" enfin j'ai pas le mot exacte mais tu comprendras :gene:

Pates : Je n'aime pas du tout celles des marques spécialisées, je crois les avoir toutes testées. Celles qui ont grâce à mes yeux (et ceux de mon entourage = les plus insatisfait) ce sont celles de chez panzani qui a crée une gamme sans gluten dont on ne sent pas la différence avec les "avec" gluten. Elles sont plus chères, mais c'est bon pour le bidon et SI donc je lui accorde. Par ailleurs du coup, je me tourne d'avantage vers d'autres produits un peu délaissé avant j'avoue, donc carottes, pommes de terres, poireaux, tomates...

Pain : Idem que pour les pates, ceux des marques spécialisé ne me conviennent pas, seul celui de la marque Genius est vraiment bon (se trouve dans les magasins carrefour et Picard). Mais je me suis retrouvée en rade trop souvent (car je ne vais plus dans les magasins ou très très rarement) donc j'ai opté pour une machine à pain avec la farine Mix B de Schar, et pour plus de fun, j'incorpore des graines de mélange boulanger (sans blé bien sur). Ca sent divinement bon le pain chaud ce jour là, je le termine au four pour le faire dorer, le coupe en tranche une fois refroidi et au congél. où ensuite je me sors ma tranche de pain au gré du repas.

Gateau et petit dej' : Là je cherche encore, car mes biscuits sans gluten du matin, ont de l'huile de palme, donc pour le moment faute de mieux je mange ça le matin. J'avais lu un article qui disait qu'il fallait en effet se méfier des produits industriels sans gluten car ils étaient pour une majorité avec un indice glycémique très élevée, donc faute de mieux, je me restreint en quantité.
Avec la farine Schar patisserie on peut réaliser des gateau aussi, et donc parfois, je me fais des muffins choco, ou crêpes. Le hic = ça ne dure pas longtemps, car on me les piquent ici :gene3:

Pour le lait : j'ai l'habitude du café au lait le matin, et même si le lait d'amande est bon, il m'a écœuré à force (impression de manger de la galette des rois tous les matins). Donc je prend un fond de lait sans lactose (ou à dose riquiqui) le matin.
Pour le fromage, c'est du bol, j'en mangeais peu avant, donc...

Picard a sorti aussi une gamme sans gluten, disponible dans quelques magasins, sinon en livraison. Il y a notamment le pain Genuis. Mais je n'ai pu le tester car je ne suis pas en zone livrable.

Avec tout ça, je n'ai pas perdu de poids lié à l'alimentation, j'ai dégonflé du ventre, les ballonnements ont cessé et l'aérophagie (chronique) aussi. Et je ne suis pas constamment constipée.
Ma dos Lyme me pèse à chaque visite mais quand je perd du poids, c'est en muscle, quand j'en prend c'est en eau (oedème) 8|
Lyme peut influencer notre poids. Je me souviens avoir pris 5 kilos en 1 mois 1/2 au début de mes symptomes, sans raison, et sans parvenir à les virer. Depuis je fais le yo yo, sans pouvoir le justifier alimentairement parlant.

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 Sujet du message: Re: RĂ©gime sans gluten
MessagePostĂ©: Jeu 3 DĂ©c 2015 23:34 
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Inscription: 16/11/2015
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merci Sandra pour les infos !

Je fais souvent le pain maison. j'ai plus qu'à essayer avec des farines spéciales. Pour les gateaux pas trop le temps et comme chez toi ça risque de disparaitre avant que je n'en goûte ! (avec 3 jeunes enfants tu imagines)
Pour les pâtes, je regarderai aussi, je ne savais pas que ça existait sans gluten (seulement à base de riz).
Le matin je prends du thé à la place de mon chocolat au lait :pleur4: je garde quand même mon morceau de baguette et ma confiture.

Mais même en ne faisant que réduire, je ne suis plus ballonée et moins sujette au flatulences (pour les détails).0.
Je vois que tu es une pro alors je m'en remettrais Ă  toi pour d'autres astuces.


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