sos-lyme.com
http://sos-lyme.com/forum/

Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikrogen
http://sos-lyme.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=918
Page 1 sur 1

Auteur:  JC-Yonne [ Sam 7 Oct 2017 12:37 ]
Sujet du message:  Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikrogen

Bonjour,

Je vais faire rapide :(

Voilà :

Depuis la découverte de ma maladie de Lyme en 10/2016 on m'a fait faire souvent le test W-B que mon labo" ensuite envoi dans un autre laboratoire ! mais ce test W-Blot je trouve qu'il n'est pas top :/ par rapport à celui de chez Biomnis ou il montre en plus des bandes, l'afzelii et la garinii et que je n'ai eu seulement que 2 fois : 1 fois par le centre hospitalier de ma ville en 12/2016 et l'autre fait à la demande de mon Médecin pour Lyme en mai 2017.

Depuis comme encore le dernier W-Blot de ce mois d'octobre c'est encore le même :(

j'avais suggéré à mon labo" qu'ils l'envoie chez Biomnis par exemple , et le biologiste m'a dit non :nono: eh oui il faut faire bosser les copains et en plus ce biologiste m'a fait comprendre de biomnis est un "produit" Américain et qu'il fallait mieux faire travailler un "produit" français !... :roll:

je sais qu'il y à pour le test W-Blot all diag Mikrogen :

Le Labo" GinTz qui est soit disant le mieux
Le Labo" Cohen
le Labo Barla

En plus l'avantage de ces 3 labos et qu'ils font les envois par chronopost :super:

Alors Le quel des 3 faut-il choisir ?

après il va falloir aussi que je fasse aussi une recherche de co-infections ;) mais par qui ? quel Labo" ?

De toute façon je vois demain mardi mon médecin pour Lyme à suivre...

Merci de m'avoir lu

Cordialement ;)

Auteur:  JC-Yonne [ Lun 9 Oct 2017 11:45 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

pas de réponse pour un avis :/ mais ce n'est pas grave... je vais voir ça avec mon médecin demain ;)

Auteur:  Sandra28 [ Lun 9 Oct 2017 15:02 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

Bonjour Jc,

Je ne t'ai pas répondu, car je n'en ai "testé" qu'un seul donc mon avis ne sera pas impartial :gene:

Pour le WB et le co-infection à mon avis faut prendre le même labo pour amortir les frais d'envoi.

Attention le chronopost a un cout de l'ordre de 20€ (si mémoire bonne) et non remboursable par la sécu. Donc c'est inutile de multiplier les envois et donc les frais de port.

Et je ne sais pas si Cohen et Gintz font les Iga pour Chlamydaie pneumo car c'est le marqueur essentiel pour cette co-infection, or tous les labos ne les font pas.

Auteur:  bibi [ Lun 9 Oct 2017 20:37 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

Salut jc
mon avis ne vaut pas grand chose car je n'ai eu qu'une expérience et c'est avec Barla pour leur test Elispot, mais ce que je peux dire c'est que j'ai apprécié avec eux les discussions téléphoniques que j'ai eues pour discuter des tests qu'ils proposaient, puis du commentaire de l'elispot... mais peut être que tous les labos pratiquent comme ça ???

Auteur:  JC-Yonne [ Lun 9 Oct 2017 20:43 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

Bonjour sandra ,

Merci , J'ai tout noté sur une feuille et je vais voir tout cela avec le Doc" demain matin :)

En espérant ne pas le froisser car nos chers médecins sont souvent très susceptible ! :roll: en plus j'ai beaucoup d'autres choses à lui dire :pascontent2:

Concernant : Ma Sérologie W-B qui est encore Positive !! 5 mois de gros traitement pour rien ! et toujours mes symptômes qui sont toujours là !!

je suis donc moralement à la fois très déçu !! et un peu (beaucoup) en pétard ! en plus il me faut un courrier pour un dossier AAH etc...

je ne te dis pas dans quel état d'esprit je suis X( et que je vais aussi devoir faire + de 2 hrs de route :pascontent2:

J'espère qu'il prendre du temps pour m'écouter ?

Merci et à + ;)

Auteur:  JC-Yonne [ Lun 9 Oct 2017 20:53 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

Salut Bibi ;)

je viens seulement de voir ton message et Merci aussi :super:

Je vais aussi lui suggérer au Doc" demain le test élispot de chez barla :super:

Car là ça va bien 5 mn de tourner en rond :roll: je ne veux plus prendre de médocs :nono: sans savoir quelles sont les "bestioles" qui sont responsables de mes symptômes et du dernier test W-Blot encore positif :/ il faut que ce médecin maintenant cherche la cause ! par élimination et de façon à mieux cibler pour me donner le ou les bons médocs :super:

Bonne soirée ;)

Auteur:  bibi [ Lun 9 Oct 2017 21:33 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

Attention, pour l'elispot, il ne faut pas avoir pris d'antibio au moins depuis 3 mois, sinon les résultats peuvent être faussés

Auteur:  bibi [ Lun 9 Oct 2017 22:28 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

... En plus, dans ton cas, le western Blot est peut être mieux approprié que l'elispot : comme tu as déjà passé des WB, au moins tu peux comparer les résultats et voir s'il y a des progrès.
Moi je demandais à l'elispot de me dire le plus fiablement possible si j'avais Lyme ou pas. Pour ca c'est sans doute le meilleur test.
Pour mesurer les progrès, je me fierai à mon ressenti, parce que je ne veux pas claquer 170 euros à chaque fois.

Auteur:  JC-Yonne [ Jeu 12 Oct 2017 15:58 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

hello !

Bon voici en quelques mots le résultat de ma visite du 10/10

j'ai bien sur commencé à dire à ce médecin (qui fait ce qu'il peut comme la plupart des Docs ) que j'étais assez déçu du résultat ! :/ 1/ de mon dernier test W-B qui est encore bien positif ! et 2 / que malgré les 2 gros traitements sur plusieurs mois ne m'on rien apporté de bon :nono: car mon principal symptôme dans le bas de mes jambes et autres sont toujours là et mon test toujours aussi positif :/

le Doc me dit que mes symptômes dans le bas de mes jambes etc... c'est de la neuropathie modérée des petites fibres . Ouai... moi je veux bien mais alors que faire ?...

j'ai donc décidé d'arrêter complètement la grosse Chimie ! qui je dis bien pour mon cas ne m'apporte rien :nono: sauf me causer des "petits" soucis à mon estomac , intestins et pourquoi pas un jour finir par endommager mes reins !...

à un moment il à hésité à vouloir me redonner un 3 éme traitement avec des antibios et en suite il à quand même décidé à m'en redonner ! un coup non , un coup oui bref ne cherchons pas à comprendre ;)

Alors Stop !

Par rapport au traitement à ce 3 éme traitement ( avec dedans 3 ou 4 antibios) je vais juste prendre que les 3 trucs Homéopathique et les vitamines et prendre le reste pour redonner vie à mon estomac et la flore intestinale ;) bref !.. je vais me faire une bonne cure ! une détox :super: (après si un jour mon état se dégrade , je reviendrai aux antibios ).

En plus je suis sur à 90 % que le "brusque" changement de mes vitrés (corps flottants ) aux yeux sont à cause des antibios :pascontent2:

En faite et franchement je me sentais mieux avant de prendre toute cette grosse chimie !

je connais sur un Blog de Lymés beaucoup de personne qui après plusieurs gros et long traitements antibios sont revenus à des produits naturels au vu des mauvais résultats et en plus l'organisme trinque !!

après c'est vrai chaque cas est différent ! donc ma décision correspond bien sur à mon cas et mon expérience et le triste résultat de mes 2 gros et long traitement , sans compter les 2 autres petits traitements antibio de 21 jours chacun pris avant les 2 gros !

Attention , je ne suis pas là pour dire que les antibiotiques ne servent à rien ! car heureusement qu'ils y en à pour nous soigner :super: mais pour moi , je ne vois pas (pour l'instant) l'utilité de continuer les médocs .

Bien à vous tous et courage :super:

Auteur:  JC-Yonne [ Jeu 12 Oct 2017 18:41 ]
Sujet du message:  Re: Quel Laboratoire choisir pour test W-Blot all diag Mikro

Tiens c'est bizarre que mon message se retrouve là ? car je l'avais mis dans Présentations des membres à la suite de mon sujet . Et pourquoi sujet déplacé :pascontent2:

Page 1 sur 1 Heures au format UTC [ Heure d’été ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/